Tortellini con setas y gambas

Tortellini con setas y gambas

Hoy vamos a volver con el tema de la pasta. No solo se trata de macarrones y espaguetis, que es casi lo único que se come de pasta en muchas casas, también se utilizan las espirales para ensalada y poco más, hoy voy a intentar animaros a hacer otro tipo de pasta. Aprovechando también que me regalaron unas setas, me he decidido a probar esta receta.

En el mercado hay, ya hechos, tortellinis o raviolis muy ricos. También se pueden hacer, aunque conlleva una elaboración que quizá sobrepasa el tiempo que tenemos para la cocina. Algún día haremos este tipo de pasta, igual que se pueden hacer espaguetis y todo tipo de pasta, simplemente comprando pasta fresca.

Este caso me he decidido por hacer unos tortellini de carne, es lo que encontré más a mano, realmente iba buscando ravioli de queso, pero no los encontré. Aquí es cuando os recuerdo que la cocina también es ir variando, si no hay algún ingrediente siempre podemos cambiarlo por otro de similares características.

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

750 grm. Tortellini de carne por personaIMG_3083

1 cebolla

200 grm. de setas variadas

100 grm de gambas

100 grm de tomates cherry

Perejil

Queso rallado

Aceite

Sal

Empecemos a cocinar

Lo primero que haremos será trocear muy fina la cebolla, muy picada y con un puñado de sal, la ponemos en la sartén hasta que esté tierna.

Añadimos las setas limpias y troceadas, lo dejamos hasta que suelte toda el agua que llevan las setas.

A continuación añadimos las gambas peladas, que vaya cogiendo gusto.

Mientras podemos ir cociendo la pasta según indica el fabricante. Hay que tener mucho cuidado de no pasarse en las indicaciones, ya que este tipo de pasta ya viene elaborada en parte. Se trata de pasta rellena, no olvidemos.

Cuando la salsa esté lista, añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y le damos un par de vueltas.

Cuando esté la pasta, la sacamos con una espumadera o colador y la añadimos a la salsa de setas y gambas que hemos preparado. Espolvoreamos con perejil picado y damos un par de vueltas para que se haga todo bien. Con un par de minutos puede valer.

IMG_3085Ya sólo nos queda emplatar. Como siempre os digo, es al gusto. Yo lo hice añadiendo al final un poco de queso rallado por encima, pero también queda muy bien si le ponemos un poco de pimienta negra simplemente. Pero claro, es cuestión de gustos.

Espero que os guste, yo saqué buena nota hoy al hacerlo, a ver que nota sacáis vosotras cuando lo pongáis en la mesa.

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina 

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