Macarrones con bechamel

Macarrones con bechamel

 

Hoy vamos a preparar un plato que hacía mi madre muchas veces y está realmente rico, se trata de unos macarrones con bechamel. Yo lo he hecho con tacos de pavo, pero se puede hacer con bacon, salchichas, chorizo… lo que más guste en la casa. El hacerlo con pavo es para que no fuera muy pesado, pero como siempre se trata de que sea lo que más éxito tenga entre los comensales de la casa.

 

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

100 grm. tacos de pavoimg_3097

75 grm. de macarrones por persona

Tomate frito

Queso rallado

Para la bechamel

100 grm. Harina

500 ml. Leche

1/4 cucharada de café de nuez moscada

Pimienta

Aceite

Sal

 

Empecemos a cocinar

 

Lo primero que tenemos que hacer es cocer lo macarrones, todos sabemos como se hace, pero para los más olvidadizos se pone abundante agua con sal, cuando arranque a hervir se añade un chorro pequeño de aceite y los macarrones, se mueve para que no se pegue y cuando vuelva a hervir lo tenemos el tiempo que diga el fabricante. Se escurren en un colador y se baña en agua fría, ya que los vamos a volver a utilizar en un tiempo y así impedimos que se peguen.

 

En una sartén ponemos con un poco de aceite los tacos de pavo, ya están hechos así que no lo ponemos mucho tiempo.

 

Añadimos los macarrones y a continuación le añadimos el tomate frito hasta que quede bien mezclado todo, cuando este caliente lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar.

 

A continuación hacemos la bechamel.

 

En un cazo ponemos la leche unos minutos, 4 ó 5, pero sin que llegue a hervir.

 

Tamizamos la harina (esto es simplemente pasarla por un colador y con la misma cuchara de madera darle golpecitos para que caiga en la sartén) y con un poco de aceite la vamos moviendo en la sartén hasta que se quede como una bola, evitamos los grumos que luego no queda bien.

 

A continuación vamos añadiendo la leche caliente poco a poco, cuando esté toda añadida le ponemos un poco de sal (cuidado con la sal, ya que tenemos que tener en cuenta el producto del que vamos a hacer) ponemos un poco de pimienta y la nuez moscada.

 

Removemos durante 5 ó 6 minutos, que se haga bien la harina.

 

En la misma sartén que tenemos con la mezcla de los macarrones añadimos un cuarto de la bechamel y lo mezclamos bien.

 

En una fuente de horno se pone toda la mezcla de macarrones con bechamel que tenemos en la sartén. Alisando con una cuchara para que quede uniforme.

 

Añadimos la salsa bechamel que nos queda igualando por todos los lados y a continuación le ponemos por encima queso rallado al gusto.

img_0534

Mientras hacemos la mezcla anterior tenemos el horno precalentando unos 180º, una vez que está todo preparado colocamos la fuente a media altura.

 

Dependiendo del horno tardará más o menos, a mí me suele tardar unos quince minutos, pero depende del horno.

 

A la hora de emplatar, llevamos la fuente a la mesa y que cada uno se aparte al gusto. Está realmente delicioso y, aunque parezca lo contrario, tampoco engorda mucho. Lo mejor de todo es disfrutar de la comida, y de la cocina.

 

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s