Tallarines con setas y trufa

Tallarines con setas y trufa

Hoy volveremos a cocinar pasta, como os daréis cuenta existen multitud de recetas, por lo que voy a intentar hacer algo que es sencillo pero no solemos hacer muy habitualmente, además nos servirá para ir añadiendo platos a nuestro recetario de forma que no se nos aburra el personal al que invitamos a comer.

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

100 grm setas por personaimg_3426

2 ajos

1 trufa rallada

1 cucharadita de cebollino

1 cucharadita de albahaca

75 grm de tallarines por persona

Aceite

Sal

pimienta

Empecemos a cocinar

Lo primero que haremos será cortar los ajos en láminas y ponerlos en una sartén con un poco de aceite, no mucho ya que queremos que se nos doren.

Cuando estén tostados añadimos las setas picadas en cuadritos y el cebollino, salpimentamos un poco y lo dejamos al fuego durante unos cinco minutos o algo menos, lo veremos ya que las setas se van reduciendo, por eso no os debéis asustar si veis mucha cantidad ya que le pasa como a las acelgas o espinacas, van reduciendo cuando se ponen al fuego, así que lo dejamos hasta que veamos que están doradas.

Añadimos la trufa rallada y dejamos otros cinco minutos a fuego medio. Las trufas las venden en cualquier supermercado, la podemos encontrar enteras o ralladas, si la compramos entera rallamos una, si por el contrario la compramos ya rallada pondríamos una cucharadita de las de café, igual cantidad de cebollino o albahaca.

Aprovechamos para cocer la pasta, ya he explicado en otras entradas anteriores la forma de hacerlo.

Cuando esté la pasta la añadimos a la sartén donde tenemos las setas y trufa y mezclamos un poco.

Añadimos el queso rallado. Podemos utilizar el queso que más nos guste, no podemos meternos en líos de utilizar un tipo de queso especial, el que prefiráis.

Ponemos la cucharada de albahaca y mezclamos bien de nuevo.

A la hora de servir añadimos un poco de pimienta para darle un toque final.

img_3427Emplatamos como más nos guste, yo lo hice esta vez en plato hondo para darle otro formato, pero podéis hacerlo como más os guste. También podéis poner una hoja de albahaca por encima para decorar o cómo más os guste.

Un plato muy sencillo y delicioso. Mi invitado del día lo pasó muy bien comiendo.

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s