Tallarines con sepia en su tinta

Tallarines con sepia en su tinta

Hoy vamos a hacer un plato de pasta de nuevo. Se debe a que tenía unos sobres de tinta de sepia que se me iban a caducar, así que para aprovecharlos busqué algo que hacer con ellos y en lugar de hacer el típico arroz negro, decidí hacer algo de pasta y como tenía también un paquete de tallarines casi terminado, decidí acabar con ellos también, jajaja. Pero realmente quedó un plato muy rico.

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

IMG_34431 cebolla

75 grm de tallarines por persona

1 sepia de unos 250 0 300 grm

2 sobres de tinta negra

12 gambas o langostinos

12 mejillones cocidos

200 ml de vino blanco

200 ml de caldo de pescado

Aceite

Sal

Empecemos a cocinar

Lo primero que tenemos que hacer es pelar las gambas y con las cabezas hacer el caldo de pescado que utilizaremos posteriormente. También le damos un corte a los sobres de tinta y lo metemos en el vaso de vino blanco.

Picamos fina la cebolla y la ponemos en una sartén con un par de cucharadas grandes de aceite y un puñado de sal.

Cuando esté dorada le añadimos la sepia cortada en tacos o trozos de un tamaño medio, cogí una sepia pequeña ya que el plato era para dos personas, si lo hacemos para cuatro podemos coger una mayor de medio kilo o algo más, veremos para las personas que lo vamos a hacer y así cogemos la cantidad que necesitemos.

Añadimos el caldo de pescado. Sacamos los sobres de tinta que se habrá diluido toda en el vino, si no es así lo aplastamos un poco que suelte la tinta.

Pasados un par de minutos añadimos el vaso vino con la tinta. Lo dejamos durante unos quince minutos que se haga la sepia y reduzca un poco la salsa.

En ese tiempo aprovechamos para cocer la pasta. Yo he hecho tallarines, pero podemos hacer la pasta que más nos guste y creemos que le pega al plato que estamos haciendo.

Cuando veamos que la sepia está casi hecha añadimos los mejillones sin cáscara y las gambas o langostinos pelados.

IMG_3444Cuando esté la pasta la colamos y añadimos a la sartén con el resto de ingredientes y le damos unas vueltas que coja el color.

Emplatamos como más nos guste, como siempre digo. Es un plato que tiene que entrar por el ojo, ya que a muchas personas el color le puede no gustar, pero está realmente rico. En mi casa no sobró nada…

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina 

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