Zarzuela de mariscos con Salmón

Zarzuela de mariscos con Salmón

 

Hoy volvemos al pescado, esta vez vamos a hacer un plato con Salmón. No es un pescado que me guste mucho, pero el invitado elige, así que lo preparé como mejor pude para resaltar el sabor.

Se trata de una Zarzuela de mariscos con Salmón, en la que vamos a aprovechar diferentes tipos de mariscos para que quede más sabroso, también añadimos algo de verdura, es un plato muy completo pero nada complejo, queda muy bien.

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

1 lomo de salmón por persona

1 Calabacín (para dos personas)

100 grm de gambas por persona

6 mejillones  por persona

1 cebolla

Perejil

100 ml de vino blanco

200 ml de caldo de pescado

1 cucharada de pimentón dulce

1 hoja de laurel

1/2 limón

Pimienta

Aceite

Sal

Empecemos a cocinar

Lo primero que tendremos que hacer es pelar las gambas, las cabezas las aprovechamos para preparar el caldo de pescado, también cocemos los mejillones con un poco de agua con sal, una hoja de laurel y medio limón.

A continuación, en una sartén con dos cucharadas de aceite, ponemos la cebolla troceada.

Pasados un par de minutos, cuando la cebolla coja color, añadimos el calabacín cortado a dados y salamos.

Pasados otro par de minutos añadimos el vaso de vino blanco y el caldo de pescado, dejamos que se haga durante unos diez minutos con la sartén tapada, que el calabacín esté casi tierno, si vemos que se queda sin caldo le añadimos un poco más de caldo de pescado.

Pasado este tiempo añadimos las gambas y los mejillones, le damos unas vueltas y le ponemos el pimentón dulce y movemos que no se queme el pimentón.

Ponemos un poco de sal y pimienta a los lomos de salmón y lo ponemos sobre la salsa que hemos preparado, lo dejamos durante unos diez minutos a fuego medio. Todo con la sartén tapada, no queremos que se quede seco, el salmón debe hacerse con su propio jugo y la salsa que hemos preparado.

Con diez minutos debe bastar para que esté hecho, se vemos que no está rosado por todos lados lo podemos dejar un par de minutos mas. Si vemos que no queda caldo le podemos añadir un par de cucharadas de caldo de pescado por encima del salmón. Le ponemos un poco de perejil picado por encima.

Salmon

Ya solo queda emplatar, yo lo hice con la salsa alrededor, pero podemos ponerle la salsa por encima, como más nos guste, es nuestro plato y lo presentamos como queramos.

A mi invitado le encantó el plato, esperemos que vosotros lo hagáis y triunféis también.

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina. 

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