Albóndigas de bacalao (Receta Cuaresma)

Albóndigas de bacalao (Receta Cuaresma)

Hoy continuamos con las recetas especiales de Cuaresma, son recetas de vigilia como hemos dicho, espero que os guste.

Volvemos al bacalao, un pescado típico de esta época y que, como estamos viendo, tiene tantas utilidades para las recetas como queramos disponer.

Hoy lo he hecho en albóndigas y lo he acompañado de una salsa de mostaza a la antigua, pero lo podéis hacer con otro tipo de salsa que más os guste, siempre es como queráis vosotros que sois los que hacéis la comida.

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo:

IMG_3553

50 grm de bacalao por persona

1 diente de ajo

Perejil

1 huevo

Pan rallado

Harina

Aceite

Sal

Empecemos a cocinar

Lo primero que tenemos que hacer es desalar el bacalao si no lo hemos comprado desalado ya, si es así lo que haremos es desmigarlo para que quede suelto.

En una fuente profunda o bol grande ponemos el bacalao desmigado, el ajo, un poco de perejil y sal.

Batimos un huevo y se lo echamos por encima, le ponemos un puñado de pan rallado.

Con las manos vamos mezclando bien para que quede todo bien ligado y vamos haciendo bolas. Si vemos que hace falta un poco más de pan rallado lo añadimos.

Una vez hechas las bolas las vamos pasando por un poco de harina que queden blancas.

Una vez terminadas las albóndigas ponemos en una sartén bastante aceite y cuando esté caliente añadimos las albóndigas poco a poco, que se hagan bien por todos lados.

Cuando estén doradas la sacamos a un plato con papel absorbente que suelte el aceite sobrante.

Ya las tenemos hechas, ahora toca buscar la salsa en la que queremos ponerlas. Yo hice esta vez una salsa de mostaza a la antigua ya que le debía este plato a unos amigos que querían probarlas, así que en una cacerola puse 500 ml. de nata liquida de cocinar y le añadí una cuchara de mostaza a la antigua, mientras se hacía le iba añadiendo poco a poco que se hiciera a fuego lento 200 ml de leche.

IMG_3554Pasados cinco minutos le añadimos las albóndigas y movemos bien que se mezcle la salsa con las albóndigas y que se caliente todo.

Ya solo queda emplatar y lo hacemos al gusto como siempre os digo. También podéis añadir unas patatas fritas o un poco de verduras o lo que más os guste sin hacer un plato muy pesado.

Para finalizar esperar que os guste como ha quedado el plato.

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina 

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