Buñuelos de bacalao (receta Cuaresma)

Buñuelos de bacalao (receta Cuaresma)

Continuamos con las recetas especiales para Cuaresma que estamos haciendo estos días. Hoy seguimos con el bacalao, pero esta vez lo hacemos en buñuelos o tortillitas, según de donde seamos así lo llamamos. Es una receta muy sencilla y que queda muy jugoso y rico el bacalao así que vamos a ver como se hace.

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

IMG_3599250 grm de bacalao desalado y desmigado (para tres o cuatro personas)

1 huevo

2 cucharada sopera colmada de harina

1/2 sobre de levadura

2 ajos

1 cuchara de perejil picado

100 ml de cerveza

Aceite

Sal

Empecemos a cocinar

Lo primero que hacemos es picar fino el bacalao, si lo tenemos ya desmigado no hace falta hacer nada más.

Lo ponemos en una fuente honda o bol y le añadimos el huevo, mezclamos bien.

Incorporamos la harina y la levadura y lo mezclamos todo bien que quede ligado.

Añadimos el ajo y el perejil muy picados y seguimos mezclando.

Por último añadimos la cerveza y mezclamos todo muy bien. Añadimos una pizca de sal y seguimos removiendo que quede todo muy ligado y como una masa.

IMG_3600Dejamos reposar durante diez o quince minutos, no importa si lo dejamos más tiempo, lo importante es que no lo hagamos muy rápido, así que como mínimo tenemos que esperar diez minutos.

En una sartén ponemos abundante aceite y cuando este muy caliente vamos añadiendo cucharadas de la masa que hemos hecho.

Enseguida empezará a hincharse y flotar, le damos una vuelta para que se dore bien por todos lados.

Una vez hechos los vamos poniendo en un plato con papel absorbente que suelte el aceite sobrante y ya lo tenemos listo.

IMG_3601Lo podemos poner en el plato como queramos, yo lo suelo hacer con algo de ensalada también típica de estas fiestas como puede ser una de merluza o de arroz, o simplemente una ensalada típica de las de toda la vida. También podemos hacer de acompañamiento unas patatas o un poco de arroz con pasas o tres delicias, ya ahí queda al gusto de quien haga el plato.

Es un plato que se puede hacer y dura varios días, ya que la masa en la nevera aguanta perfectamente un par de días o tres y sólo hay que sacarla unos diez minutos antes que se atempere y hacer los buñuelos cuando queramos.

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina 

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