Atún encebollado (Receta Cuaresma)

Atún encebollado (Receta Cuaresma)

Continuo con las recetas especiales de Cuaresma que estoy haciendo durante esta época tan tradicional en nuestro pueblo. Hoy vamos a utilizar un producto que encontramos fácilmente en nuestra pescadería o mercado como es el atún. Son pocos ingredientes y resulta muy rico.

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

IMG_360975 grm de atún por persona

1 cebolla grande

200 ml de vino blanco

Aceite

Sal

Pimienta

1 hoja de laurel

Empecemos a cocinar

Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una cacerola honda con un poco de aceite con sal a fuego bajo y añadimos la hoja de laurel.

Cuando veamos que la cebolla está casi trasparente subimos el fuego y añadimos el atún salpimentado en lomos o tacos, como más nos guste.

Le damos un par de vueltas y añadimos el vino blanco. Si vemos que con la cantidad que hemos puesto no llega a cubrirlo le añadimos un poco de agua hasta que esté cubierto.

Lo dejamos cinco minutos hirviendo, no mucho más que se puede secar, con cinco minutos el alcohol del vino ya se ha evaporado y no se pone duro.

Lo dejamos reposar y que se mantenga caliente, solo se hace con el calor que queda en la cacerola.

IMG_3610Ya sólo nos queda emplatar, que lo haremos como siempre al gusto. Le podemos añadir unas patatas fritas o un poco de arroz con pasas, arroz tres delicias, verduras vaporizadas… lo que más nos guste y que no quede un plato muy pesado.

Como vemos un plato muy sencillo y que no necesita mucho tiempo, lo podemos mantener durante un par de días en la nevera, aunque lo suyo es comerlo recién hecho.

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s