Espinacas con pasas y piñones (receta Cuaresma)

Espinacas con pasas y piñones (receta Cuaresma)

 

Hoy vamos a finalizar la serie de recetas de Cuaresma que he venido haciendo estas semanas. El año próximo intentaré buscar alguna nueva, aunque repetiré estas con seguridad, ya que han gustado mucho en casa.

Hoy haremos espinacas, un producto muy de la época, aunque esta vez la vamos a dar un toque dulce con las pasas y los piñones, queda muy rico, pero sobre todo se puede hacer de acompañamiento, aunque también de plato único si así se desea.

Lo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

200 grm de espinacas por personaespinacas 1

50 grm de piñones (para tres o cuatro personas)

100 grm de pasas (para tres o cuatro personas)

Aceite

Sal

Empecemos a cocinar

Primero ponemos las pasas en agua tibia para que se vayan hidratando mientras preparamos lo demás.

Limpiamos bien las espinacas, le quitamos el tallo y la troceamos.

En una olla ponemos bastante agua y un poco de sal, cuando hierva le añadimos las espinacas y lo dejamos que vuelva a hervir la tenemos unos diez minutos más y luego la dejamos enfriar un poco y colamos.

En una sartén grande ponemos un poco de aceite y añadimos los piñones, cuidado que no se quemen, cuando estén dorados añadimos las pasas escurridas y lo dejamos todo durante un minuto moviendo continuamente con el fuego medio.

Añadimos las espinacas y removemos bien, dejamos durante otros cinco minutos, más o menos, si vemos que queda poca agua de la que sueltan las espinacas quizá necesite algo de menos tiempo, pero eso lo vemos cuando lo estamos haciendo, deben quedar jugosas pero no muy secas ni liquidas.

Ya sólo nos queda emplatar y lo hacemos como siempre al gusto.

espinacasYo lo he hecho de guarnición, así que lo acompañé con un poco de bacalao frito, pero lo puedes utilizar de la manera que mejor creas, queda muy rico y le da un sabor especial a las espinacas, siempre hay que innovar un poco y este plato es muy agradecido.

Esperemos que lo probéis. Feliz Semana Santa a todos y ya tenéis recetas para el Jueves y Viernes Santo, que mucho hacen vigilia esos días.

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina 

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