Merluza en salsa de almendras

Merluza en salsa de almendras

Tras un tiempo de descanso, en el que no he podido hacer ninguna receta nueva, volvemos al lío con unas nuevas recetas que intentaré ir subiendo cada semana.

Volvemos al pescado, también. Esta vez he preparado unos filetes de merluza en salsa de almendras que está realmente rico. Se puede hacer como plato principal si acompañamos de alguna guarnición o como complemento de segundo plato tras otro más consistente, al gusto de vosotros que sois los que lo preparáis.

IMG_3900.jpegLo primero como siempre, los ingredientes  para prepararlo todo

200 grm de merluza por persona

50 grm de almendra en dados

100 grm de almendra en lámina

100 ml de caldo de pescado

300 ml de nata de cocinar

2 zanahorias medianas a grandes

Aceite

Sal

Empecemos a cocinar

Lo primero que vamos a hacer es pelar las zanahorias y ponerlas en un cazo con agua para que se hagan aparte de lo demás, ya que el líquido que suelta la zanahoria no nos interesa compartirlo.

Mientras tanto en una sartén con un poco de aceite ponemos la merluza fileteada hasta que esté dorada, la ponemos sobre la piel con una pizca de sal, cuando esté hecha le damos la vuelta y dejamos que esté bien dorada por todos lados. Una vez hecha la ponemos en un plato con papel absorbente que suelte el aceite sobrante.

En una sartén grande ponemos la almendra en dados sin nada de grasa, cuando esté dorada añadimos el caldo de pescado y lo dejamos un par de minutos.

IMG_3901.jpegCuando pase ese tiempo añadimos la nata y salpimentamos. A continuación, tras mezclar bien, añadimos los filetes de merluza y la almendra fileteada. Lo dejamos durante cinco minutos a fuego medio.

Cuando esté listo añadimos las zanahorias cortadas a láminas de unos dos centímetros de grosor, a lo largo.

Una vez terminado emplatamos al gusto.

Es un plato que no aguanta mucho, ya que se enfría rápidamente, por lo que debemos calentar antes de servir.

Como siempre os digo lo podéis hacer como plato principal o como complemento, al gusto de vosotros que sois los cocineros. Yo algunas veces lo acompaño de arroz basmati con pasas, arroz tres delicias, verduras salteadas o un poco de menestra… hay muchas y variadas formas de hacerlo

Un saludo y hasta la próxima receta de #ChefPepe Disfruten de la cocina 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s